Eu adoro azeitonas!! e de qualquer jeito; nos tira-gostos, pizza, em saladas, na comida, pura ou com queijo. Agora, pesquisando descobri que além de saborosas possuem grande benefícios para a nossa saúde. Saiba um pouco mais sobre esta deliciosa fruta que é rica em potássio, faz bem aos ossos e dentes:
-Previne caimbras e combate o colesterol ruim, faz bem ao coracao
-A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira.
-Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta ou rosada.
-Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva.
-A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo.
-É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias.
-A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, E, C, B1 e B2.
-Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.
-Os tipos mais consumidos no Brasil (e aqui na Alemanha também)são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena.
É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países medirrâneos (Portugal, Espanha e Itália).
Os hipertensos, devem evitar o consumo da azeitona, por causa da quantidade de sal, e se quiserem consumi-la devem lavá-las bem, várias vezes e até com água quente para tirar o excesso de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário. Ele é muito especial para mim.