19/10/2009

Você sabia?


Eu adoro azeitonas!! e de qualquer jeito; nos tira-gostos, pizza, em saladas, na comida, pura ou com queijo. Agora, pesquisando descobri que além de saborosas possuem grande benefícios para a nossa saúde. Saiba um pouco mais sobre esta deliciosa fruta que é rica em potássio, faz bem aos ossos e dentes:

-Previne caimbras e combate o colesterol ruim, faz bem ao coracao

-A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira.

-Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta ou rosada.

-Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva.

-A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo.

-É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias.

-A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, E, C, B1 e B2.

-Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.

-Os tipos mais consumidos no Brasil (e aqui na Alemanha também)são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena.

É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países medirrâneos (Portugal, Espanha e Itália).

Os hipertensos, devem evitar o consumo da azeitona, por causa da quantidade de sal, e se quiserem consumi-la devem lavá-las bem, várias vezes e até com água quente para tirar o excesso de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário. Ele é muito especial para mim.